【重要】Google+終了に伴う連携サービス終了のお知らせ ~3月19日以降「Google+」でのログインができなくなります。

米Googleが発表した「Google+の終了」に伴い、
3月19日(火)をもちましてGoogle+との連携を終了させていただきます。

3月19日以降は、「Google+」によるログインができなくなり、「メールアドレス」及び「パスワード」でログインしていただく必要があります。

今まで「Google+」でログインされた方においては、3月19日以降の初回ログイン時に下記の手順でパスワード再設定を行ってください。

<パスワード再設定方法(3月19日以降の初回ログイン時)>

1.ログイン画面のパスワード入力欄の下にある「パスワードを忘れた場合はこちら」をクリックし、パスワード再設定画面に遷移します。


0306.png

2.メールアドレス入力欄に、Google+で使われていたメールアドレスを入力して、送信するボタンをクリックします。

3.入力されたメールアドレスに、「パスワード再設定用URLのお知らせ」メールが送られますので、メール本文にあるURLにアクセスして画面のご案内に沿ってパスワードを再設定してください。
※新着または受信フォルダーで「パスワード再設定用URLのお知らせ」メールが見つからない場合な、迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでそちらもご確認ください。

4.パスワードの再設定完了した以降は、メールアドレス及びパスワードでログインしてください。